★チョコが濃い! フォンダンショコラ レシピ・作り方
材料(18cm丸型人分)
作り方
- 1 小麦粉とベーキングパウダー、ココアをあわせて振っておく。
- 2 ボウルにサラダ油、卵、牛乳を入れて泡立て機でかき混ぜる。
- 3 砂糖を加えさらに混ぜる。
- 4 1の小麦粉とベーキングパウダー、ココアを合わせたものを半量加えてさらに混ぜる。
- 5 だいたい混ざったら、残った半量とクルミも加えて混ぜる。
- 6 型に生地を半量入れて、板チョコを敷き詰めるように割りいれる。
- 7 残った生地を全部入れて、170度に温めておいたオーブンで35~40分焼いて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
混ぜて焼くだけ!