ホットサラダ レシピ・作り方

ホットサラダ
Azukiぱん
Azukiぱん
野菜を蒸して、そのまま味を付けてホットサラダにしてみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむいて大き目の乱切り、にんじんは皮つきのまま、じゃがいもより小さ目の乱切りにしておく。
    セロリの葉はみじん切りにしておく。
  2. 2 鍋に少量の水をいれ、じゃがいもとにんじんをいれ、弱火で5分蒸す。
    鍋に残った湯は捨てておく。
  3. 3 柔らかく蒸したじゃがいもとにんじんにセロリの葉を加え、塩コショウ・オリーブオイルを絡める。
    器に盛り付け粉チーズを振る。

きっかけ

蒸し野菜が好きなのでよく作るのですが、そのまま味を付けてホットサラダにしてみました。粉チーズがアクセントです。

  • レシピID:1700010692
  • 公開日:2014/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもにんじん
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る