材料(2人分)
- かぶ
- 小1個
- かぶの葉
- 1/2個分
- パプリカ
- 1/6個
- オリーブオイル
- 適量
- ニンニク
- 1片
- バター
- 小さじ1/2
- 醤油
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 適量
作り方
-
- 1
- かぶは茎の部分を2~3cm残して切り、厚めに皮を剥いて8~10等分のくし型に切る。
茎と葉の部分は4cmくらいに切る。
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- 2
- ニンニクはみじん切りに、パプリカは7~8mmの細切りにする。
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- 3
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて火にかけ、かぶの両面をこんがり色付くまで焼く。
空いたスペースで、茎と葉、パプリカを炒める。
-
- 4
- かぶに火が通ったら、仕上げにバターと醤油を加え、塩・こしょうで味を調えたら完成。
きっかけ
かぶだけでメインになるメニューとして作りました。
かぶの葉も一緒に♪