材料(2.3人分)
- 厚揚げ
- 1パック
- カキ(刺身用
- 8ケ
- きざみネギ
- 適量
- 玉ねぎ
- 2/1個
- にんじん
- 2/1本
- ごま油
- 大さじ1
- 焼き肉のタレ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎにんじんは細切りにして厚揚げは食べやすい大きさにカットする フライパンに油をいれ熱したら玉ねぎにんじんをいれしんなりするまで炒めたら厚揚げとカキもいれさらに炒める
-
- 2
- 酒と焼き肉のタレをいれ絡ませながらさっと炒めたら刻みネギをちらし火を止める
おいしくなるコツ
お好みで一味をふって辛さをプラスしても^^
きっかけ
カキを使ったボリュームのあるおかずを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません