アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸とハムのブルスケッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fairy Tale
舞茸は細かく刻むので根元の白い部分でも♪
めんつゆを使うので味付けも失敗なしです。

材料(2人分)

舞茸(根元の部分でもOK)
25g前後
ハム
1枚
オリーブオイル
約大さじ1
おろしニンニク(チューブ使用)
小さじ1/3
めんつゆ
小さじ1
適量
粗挽き黒こしょう
適量
パセリのみじん切り
適量
ハードブレッド(バゲットなど)
厚さ1cm×4切れ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハードブレッド(バゲット、カンパーニュなど)は厚さ1cmにカットして、薄く焦げ目がつくまでトーストする。
  2. 2
    舞茸、ハムは5mm角くらいに刻む。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとおろしニンニクを入れて熱し、舞茸とハムを炒め、めんつゆ、塩、黒こしょうで味付けする。
  4. 4
    焼いたハードブレッドに【3】を4等分して乗せ、刻んだパセリを飾って完成。

おいしくなるコツ

オリーブオイルは少し多めに使い、材料全体にしっかり絡ませると美味しく仕上がります。

きっかけ

フランスパンを焼いたので、ワインに合うおつまみにアレンジしました。

公開日:2014/02/26

関連情報

カテゴリ
ブルスケッタめんつゆ
関連キーワード
ブルスケッタ フランスパン 舞茸 ハム
料理名
舞茸とハムのブルスケッタ

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする