★”カリッっとさくさく 太刀魚の唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 太刀魚
- 3切れ
- 唐揚げ粉
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ2
- 塩コショウ
- お好みの量
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- ビニール袋に片栗粉と唐揚げ粉を入れる。
-
- 2
- 1の袋に太刀魚を入れて
空気が入った
膨らんだ状態で
ビニール袋の口を手でしっかり
閉じてにぎり、
ふりふりして粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、2の太刀魚を入れ、きつね色になるまで両面揚げる
-
- 4
- お好みで塩コショウをふって
お召し上がりください。
おいしくなるコツ
唐揚げにするとたいていの魚、
子供食べてくれます♪
きっかけ
子供にお魚食べてほしくて
揚げると小骨もそのまま食べれちゃいます!