しょうがが苦手な方のしょうが焼き☆ レシピ・作り方
材料(2.3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスする フライパンに油をいれ熱したらたまねぎを少ししんなりするまでいためる 豚肉もいれ色が変わってきたら○を合わせたものをいれる
- 2 絡ませながら炒めていき全体的になじんできたら火をとめる
きっかけ
旦那が生姜焼きがあまり好きではないのでしょうが少量で作りたくて
おいしくなるコツ
にんにくをいれるとしょうが臭さが減って苦手な方にも◎
- レシピID:1700010429
- 公開日:2014/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 豚ロース
- 料理名
- 生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません