水菜とわかめの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
RIYAMO
さっぱりと

材料(6人分)

水菜
1袋
生わかめ
50g
ポン酢
50cc

作り方

  1. 1
    水菜を3cm位に切ってしんなりするまで茹でる
  2. 2
    水気をしっかり切る
  3. 3
    材料を全て加えて混ぜる
  4. 4
    出来上がり♪

きっかけ

晩御飯の1品に

公開日:2014/02/08

関連情報

カテゴリ
海藻サラダ

このレシピを作ったユーザ

RIYAMO ☆栄養士が作る簡単料理☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする