★”フランスパン専用粉不要の”フランスパン” レシピ・作り方
材料(一斤人分)
- 強力粉 250g
- 薄力粉 30g
- バターまたはマーガリン 10g
- 塩 5g
- 水 210ml
- ドライイースト 5g
作り方
-
1
材料をすべてホームベーカリーにいれる。
イーストは所定の位置に
入れてくださいませ -
2
フランスパンコースを選らんでスイッチオン。
あとはホムベにおまかせ♪ - 3 出来上がったら取り出してください。
きっかけ
子供がフランスパンにはまって買って~買って~って せがむのですが、すぐ食べてなくなるんで 家で作ろうと。
おいしくなるコツ
特になし。 ホムベにまかせといて!
- レシピID:1700010320
- 公開日:2014/01/30
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
フランスパン専用粉不要!
さくさく”フランスパン”