白味噌ディップ レシピ・作り方

白味噌ディップ
Azukiぱん
Azukiぱん
コクがあり、優しいディップです。蒸し野菜や肉料理にも合いますよ。

材料(4人分)

  • 白味噌 大1
  • マヨネーズ 大1
  • 黄身 1個分
  • ゆずの皮 少々

作り方

  1. 1 ゆずは皮の黄色いところだけをすりおろしておく。少々でかまいません。
  2. 2 材料をすべて合わせます。

きっかけ

お正月で使った白味噌がたくさん余っていました。酢味噌和えより普段使いのディップを作ってみました。ゆずは無くても良いと思います。ゆでたお肉や海老・イカなどにも合いますよ。

  • レシピID:1700010285
  • 公開日:2014/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソース
Azukiぱん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る