余ったひじきの煮物でおやき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばーちゃお
スプーンを使わず手でも食べられるように日々混ぜ混ぜ焼いています。

材料(小8個分人分)

ひじきの煮物
小鉢に一杯(好みで)
絹豆腐
150g
片栗粉
大匙1
1/2個

作り方

  1. 1
    豆腐は軽く水切りします。(神経質にならなくても平気♪)
  2. 2
    材料をすべて混ぜ合わせる。
  3. 3
    熱したフライパンに油を引き(分量外)小さく生地を落として蓋をして弱火でじっくり焼く。焼き色がついたらひっくり返してもう片面も軽く焼く。

きっかけ

手づかみ大好きっこが食べやすいように、残り物を放り込んで焼いてみました。

公開日:2014/01/22

関連情報

カテゴリ
ひじきその他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする