アプリで広告非表示を体験しよう

☆”切干大根と豚肉の当座煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にむりん軍曹
お弁当にもOKの保存食です。

材料(4人分)

豚薄切り肉
200g
切干大根
25g
ニンジン
1/3本
ゴマ油
大さじ1
だしの素
小さじ1
醤油
大さじ2
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切干大根はたっぷりの水で戻し、水気をよく絞る。
    長い場合は食べやすいながさに切っておく。
  2. 2
    豚肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
    ニンジンは皮をむき、薄切りにする。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。
    だいたい色が変わったら、にんじんと切干大根を加えて炒め合わせる。
  4. 4
    水1カップと醤油・砂糖・酒・みりん・塩・だしの素を加えて汁気が少なくなるまで煮て完成。

おいしくなるコツ

すぐ食べてもおいしいですが、いったんさますと味がよくしみ込んでさらにおいしいです。

きっかけ

切干大根好きな息子のお弁当用に。

公開日:2014/01/20

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切干大根 当座煮 豚肉 保存食
料理名
切干大根と豚肉の当座煮

このレシピを作ったユーザ

にむりん軍曹 圧力鍋は"魔法のクリック料理ワンダーシェフ"を 愛用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする