わかめと豆腐とツナのサラダ☆ レシピ・作り方

わかめと豆腐とツナのサラダ☆
ひなりな0504
ひなりな0504
とってもヘルシーなのでダイエット中にぜひ^^

材料(2人分)

  • 乾燥わかめ 大さじ1.5
  • 絹豆腐 150g
  • ツナ缶 1缶
  • 青じそドレッシング 適量

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさにカットしたらキッチンペーパーでつつみざるにいれ4.5分ほどおき水切りする わかめは水で戻したらよく水気をきっておく
  2. 2 豆腐の上にわかめ、オイル抜きしたつなをのせドレッシングをまわしかける

きっかけ

ダイエット中なのでヘルシーなのが食べたくて

おいしくなるコツ

豆腐は水切りした方が美味しいのでおすすめです^^

  • レシピID:1700010173
  • 公開日:2014/01/09
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カテゴリ
低カロリー主食
料理名
豆腐とわかめとツナサラダ
ひなりな0504
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