★”圧力鍋でスピーディ!「ポトフ」 レシピ・作り方
材料(3人分)
- たまねぎ
- 小2個
- キャベツ
- 1/4個
- にんじん
- 小1本
- じゃがいも
- 3個
- ウィンナーソーセージ
- 6本
- 固形コンソメ
- 2個
- 塩
- 小さじ1/2
- バター
- 小さじ1
- 水
- 450cc
作り方
-
- 1
- キャベツは大きく3分割にざっくり切る。
玉ねぎは皮をむき、大きめくし切り。
じゃがいとニンジンも皮をむいて大きく乱切りにする。
-
- 2
- 圧力鍋にバター以外の材料を全部入れて蓋をし、強火にかける。
おもりがふれたら弱火にして1分し火を消す。
-
- 3
- フロートがおりたら蓋をあけ、バターを入れて軽く混ぜて溶かしてできあがり。
-
- 4
- *圧力鍋はワンダーシェフ ・魔法のクイック料理を使用しています。
おいしくなるコツ
仕上げのバターでコクアップ↑
きっかけ
時間が無くても野菜たっぷり食べたいので
関連情報
- カテゴリ
-
ポトフ
- 料理名
-
圧力鍋でスピーディ ポトフ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
中まで味がしみこんだポトフが
アッという間にできあがります。