ラフランスとじゃがいもとベーコンのソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fairy Tale
軽くソテーしたラフランスは絶品です!
ベーコンとの相性も良いですよ♪
ワインのおつまみにも。

材料(2人分)

ラフランス(洋ナシ)
1/2個
じゃがいも
1個
ベーコン
1枚
オリーブオイル
大さじ1
白ワイン
大さじ1
塩・こしょう
適量
パセリ
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥いて厚さ7~8mmの食べやすい大きさに切り、ラップに包んでレンジで約2分加熱する。
  2. 2
    ラフランスは皮と芯を取り除いてじゃがいもと同じ位の大きさに切る。
    ベーコンは7~8mmの細切りにする。
    パセリは粗みじんに切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱してベーコンを1分ほど炒め、【1】のじゃがいもとラフランスを加えて薄く焦げ目が付く程度まで炒める。
  4. 4
    【3】に白ワインを加えて水分が飛んだら、塩こしょう、パセリを加えて軽く和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

ラフランスは火を通しすぎないで歯ざわりが残るくらいがオススメです。

きっかけ

以前お店で食べたお肉料理の付け合せのラフランスのソテーがとても美味しくて印象に残っていたので、ベーコンと合わせて炒め物にしました。

公開日:2014/09/23

関連情報

カテゴリ
ワインに合うおつまみその他の果物じゃがいも
関連キーワード
ラフランス 洋なし ベーコン 炒め物
料理名
ラフランスとじゃがいもとベーコンのソテー

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする