牛肉とえのきだけのソース丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まさもえ
追いソースが美味しさの決め手

材料(1人分)

牛肉きりおとし
80g
えのきだけ
80g
パプリカ
1/8個
ピーマン
1個
れんこんのうす切り
20g
中濃ソース
大さじ3
黒胡椒
適量
サラダ油
大さじ1
ごはん
適量

作り方

  1. 1
    えのきだけとパプリカとピーマンは食べやすい大きさに切る。
    フライパンに油を入れて
    れんこんのうす切りを
    焼く。火が通ったら牛肉とえのきだけとピーマンとパプリカを炒める。
  2. 2
    1に火が通ったら
    、中濃ソース大さじ2をくわえて炒める。
  3. 3
    火を止めて、中濃ソースと黒胡椒で味をととのえ
    器に盛ったご飯にたっぷりかけてできあがり。

おいしくなるコツ

れんこんはかりっと焼き付けるといいアクセントになります。

きっかけ

ソースの旨味たっぷりの丼を作りたくて。

公開日:2013/10/24

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

まさもえ http://plaza.rakuten.co.jp/masamoe06/ ずぼらな酒好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする