材料(1人分)
- 牛肉きりおとし
- 80g
- えのきだけ
- 80g
- パプリカ
- 1/8個
- ピーマン
- 1個
- れんこんのうす切り
- 20g
- 中濃ソース
- 大さじ3
- 黒胡椒
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
- ごはん
- 適量
作り方
-
- 1
- えのきだけとパプリカとピーマンは食べやすい大きさに切る。
フライパンに油を入れて
れんこんのうす切りを
焼く。火が通ったら牛肉とえのきだけとピーマンとパプリカを炒める。
-
- 2
- 1に火が通ったら
、中濃ソース大さじ2をくわえて炒める。
-
- 3
- 火を止めて、中濃ソースと黒胡椒で味をととのえ
器に盛ったご飯にたっぷりかけてできあがり。
おいしくなるコツ
れんこんはかりっと焼き付けるといいアクセントになります。
きっかけ
ソースの旨味たっぷりの丼を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません