甘くて美味しい☆さつまいも餡☆ レシピ・作り方
材料(10人分)
- さつまいも 1本(大きめ)
- ◇グラニュー糖 大5
- ◇牛乳 大3
- ◇生クリーム 大6
作り方
- 1 さつまいもを蒸かす
- 2 皮をむきスプーンなどで潰す
-
3
◇を加えハンドミキサーで良く混ぜる
(滑らかにしたい場合はフードプロセッサーなど使って下さい) - 4 出来上がり♪
きっかけ
さつまいもをおやつにしようと思って♪
おいしくなるコツ
芋の食感を残すなら粗めに混ぜて下さい。 滑らかなペーストにするなら牛乳などを多めにして機械で回して下さい。
- レシピID:1700009597
- 公開日:2013/10/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のクリーム
- 料理名
- ☆さつまいも餡☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちろんそのまま食べても美味しいです。
今回は紫芋があったので紫芋で☆