甘くて美味しい☆さつまいも餡☆ レシピ・作り方

甘くて美味しい☆さつまいも餡☆
RIYAMO
RIYAMO
和菓子の餡や、焼いてスイートポテト、パンに塗ったり、ケーキや、芋羊羹など使い方いろいろ♪
もちろんそのまま食べても美味しいです。
今回は紫芋があったので紫芋で☆

材料(10人分)

  • さつまいも 1本(大きめ)
  • ◇グラニュー糖 大5
  • ◇牛乳 大3
  • ◇生クリーム 大6

作り方

  1. 1 さつまいもを蒸かす
  2. 2 皮をむきスプーンなどで潰す
  3. 3 ◇を加えハンドミキサーで良く混ぜる

    (滑らかにしたい場合はフードプロセッサーなど使って下さい)
  4. 4 出来上がり♪

きっかけ

さつまいもをおやつにしようと思って♪

おいしくなるコツ

芋の食感を残すなら粗めに混ぜて下さい。 滑らかなペーストにするなら牛乳などを多めにして機械で回して下さい。

  • レシピID:1700009597
  • 公開日:2013/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム
料理名
☆さつまいも餡☆
RIYAMO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る