材料(2人分)
- ごはん
- 茶碗2杯分
- たくわん
- 3.4cm分
- 納豆
- 1パック
- ◎卵
- 2個
- ◎しらだし
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ2
- きざみのり
- 適量
- 鰹節
- 適量
作り方
-
- 1
- 納豆は付属のタレをいれよく混ぜ合わせておく たくわんは細かく刻んでおく フライパンに油をいれ熱したらたくわんをいれさっと炒めたらご飯も追加しさらに炒めていく
-
- 2
- 弱火で3.4分ほど炒めたら納豆をいれ弱火で1.2分ほどいれかき混ぜながら炒めていく
-
- 3
- 皿にうつしたら別のフライパンに分量外の油をひき◎をいれかき混ぜながら半熟状のスクランブルエッグを作る ご飯の上に卵をのせきざみのりと鰹節をふりかける
おいしくなるコツ
塩加減はたくわんだけなので薄かったら塩コショウをプラスしても◎
きっかけ
たくわんが余っていたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません