たくわんと納豆の和風チャーハン☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
和風でたくわんの食感と納豆のねばねば感がとっても美味しいです^-^v

材料(2人分)

ごはん
茶碗2杯分
たくわん
3.4cm分
納豆
1パック
◎卵
2個
◎しらだし
大さじ2
サラダ油
大さじ2
きざみのり
適量
鰹節
適量

作り方

  1. 1
    納豆は付属のタレをいれよく混ぜ合わせておく たくわんは細かく刻んでおく フライパンに油をいれ熱したらたくわんをいれさっと炒めたらご飯も追加しさらに炒めていく
  2. 2
    弱火で3.4分ほど炒めたら納豆をいれ弱火で1.2分ほどいれかき混ぜながら炒めていく
  3. 3
    皿にうつしたら別のフライパンに分量外の油をひき◎をいれかき混ぜながら半熟状のスクランブルエッグを作る ご飯の上に卵をのせきざみのりと鰹節をふりかける

おいしくなるコツ

塩加減はたくわんだけなので薄かったら塩コショウをプラスしても◎

きっかけ

たくわんが余っていたので

公開日:2013/10/12

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン
料理名
たくわんと納豆のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする