材料(2.3人分)
- きゅうり
- 1本
- 乾燥わかめ
- 大さじ2
- かにかま
- 2本
- おくら
- 3本
- ◎しらだし
- 大さじ2
- ◎すし酢
- 大さじ1.5
- ◎すりごま
- 小さじ2
- 塩
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- おくらは分量外の水を沸かしさっと茹でて食べやすい大きさにカットしておく わかめは水で戻したら水気をきっておく
-
- 2
- きゅうりは薄くスライスし塩大さじ1をもみこみ10分ほど置いたら水気をしぼる きゅりとおくらと手で裂いたカニカマを合わせたら◎をいれ和える
おいしくなるコツ
お好みの海藻をプラスしても◎
きっかけ
ヘルシーな一品が食べたくて
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