材料(4人分)
- 長芋
- 300~400g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚こま切れ
- 100~150g
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 長いもの皮をむき半月切りにする。
豚肉は一口大に、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒め色が変わったら、玉ねぎと長芋を入れて焼き色が付くまでいためる。
-
- 3
- 酒、みりん、砂糖、醤油の調味料を入れてからめて味と付けて完成!
おいしくなるコツ
切っていためて味付けるだけです。
きっかけ
甘辛味が好きなので
甘辛味で
ご飯がすすむ!