☆”キムチ入りチキンカレーリゾット レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米
- 1合
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 鶏肉手羽元
- 6本
- キムチ
- 50g
- ミックスベジタブル
- 30g
- コンソメ
- 1個
- カレー粉
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- バター
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- 水
- 540cc
- 溶けるチーズ
- 50g
- 卵
- お好みの量
作り方
-
- 1
- 米をといでおく。
玉ねぎを薄切りにする。
-
- 2
- 米を圧力鍋に入れ、水をそそぎ、チーズ以外の材料を上に乗せて蓋をする。
-
- 3
- 強火にかけおもりが振れたら弱火にして8分。
フロートがおりたら蓋をあけ、チーズを加え全体を混ぜ合わせて完成!
-
- 4
- さらにガツンとボリュームだしたい場合はあつあつのうちに生卵を乗せて!
おいしくなるコツ
仕上げに生卵を乗せるとさらに食べ応えアップ!
きっかけ
カレー粉を見て
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
仕上げに生卵を乗せてさらにガツンと!