中華風そぼろご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Azukiぱん
豚挽き肉と鶏ひき肉を合わせてみました。

材料(4人分)

ご飯
4人分
豚ひき肉
100g
鶏ひき肉
100g
生姜のみじん切り
大1
にんにくのみじん切り
小1
塩こしょう
少々
醤油
大2
砂糖
少々
ナンプラー
小1
三つ葉
1/2束
ライム
1個

作り方

  1. 1
    フライパンに油を引かず、豚と鶏のひき肉、生姜、にんにく、塩こしょう、醤油、砂糖の全てを入れてから火をつけ、パラパラになるまで5分炒める。
    仕上げにナンプラーを加える。
  2. 2
    丼にご飯を盛り、「1」のひき肉、刻んだ三つ葉を乗せる。
    いただく時にライムを搾ります。

きっかけ

ライムが無ければレモンでも大丈夫です。少々の砂糖がまろやかにしてくれました。

公開日:2013/09/29

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする