材料(4人分)
- ご飯
- 4人分
- 豚ひき肉
- 100g
- 鶏ひき肉
- 100g
- 生姜のみじん切り
- 大1
- にんにくのみじん切り
- 小1
- 塩こしょう
- 少々
- 醤油
- 大2
- 砂糖
- 少々
- ナンプラー
- 小1
- 三つ葉
- 1/2束
- ライム
- 1個
作り方
-
- 1
- フライパンに油を引かず、豚と鶏のひき肉、生姜、にんにく、塩こしょう、醤油、砂糖の全てを入れてから火をつけ、パラパラになるまで5分炒める。
仕上げにナンプラーを加える。
-
- 2
- 丼にご飯を盛り、「1」のひき肉、刻んだ三つ葉を乗せる。
いただく時にライムを搾ります。
きっかけ
ライムが無ければレモンでも大丈夫です。少々の砂糖がまろやかにしてくれました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません