★”かぼちゃとピーマンの揚げびたし 南蛮 レシピ・作り方

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にむりん軍曹
南蛮酢の酸味にはまります。
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材料(3人分)

なす
3本
かぼちゃ
1/4個
サラダ油(揚げ用)
適量
*酢
大さじ1
*醤油
大さじ2
*砂糖
大さじ1/2
*赤唐辛子 (小口切り)
1本分

作り方

  1. 1
    なすはヘタをとり、縦半分に切り、皮目に斜め1cmくらいの幅で切り込みを入れ、乱切りにした後、
     少しの間水につけてアクをとり、ざるにあげて水気をきっておく。
  2. 2
    かぼちゃはわたとタネをとり、1cmくらいの暑さにスライスする。
    *の南蛮酢の材料を合わせておく。
  3. 3
    180度に熱した油でナスとかぼちゃを素揚げする。揚がったものから油を切り、南蛮酢につけていってできあがり。
  4. 4
    @ナスは水気があると油が飛びやすいので
    拭きながら揚げると大丈夫です。

おいしくなるコツ

少しあたたかいくらいが 一番おいしいと思いますが お弁当にもOKです。

きっかけ

南蛮酢にはまってます。

公開日:2013/09/23

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
揚げびたし 南蛮 なす かぼちゃ
料理名
かぼちゃとピーマンの揚げびたし 南蛮

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