岩手県 秋刀魚の水煮おにぎり レシピ・作り方

岩手県 秋刀魚の水煮おにぎり
マリリン32
マリリン32
三陸の秋刀魚は脂が乗っていて、水煮缶でもとっても美味しいですよ。

材料(1人分)

  • 雑穀ご飯 1膳分
  • 秋刀魚の水煮 15g
  • 味付け海苔 2枚
  • NEW クレラップ 25cm

作り方

  1. 1 この缶詰を使いました。
  2. 2 ラップに雑穀ご飯を広げ、秋刀魚の水煮を乗せて握る。
  3. 3 味付け海苔を巻いて完成。

きっかけ

お弁当用に作りました。

  • レシピID:1700009291
  • 公開日:2013/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る