野菜入りすりみ揚げ☆ レシピ・作り方

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ひなりな0504
野菜も入ってヘルシーなすり身揚げです^-^
みんながつくった数 2

材料(2.3人分)

鯵のすりみ
200g
にんじん
3.4cm分
玉ねぎ
3/1個
小ネギ
10cm分
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    野菜はすべてみじんぎりにしておく ボールにすりみと野菜をいれよく混ぜ合わせお好みの大きさに丸めて170度に熱した油できつね色になるまで時々ひっくり返しながらじっくり揚げていく
  2. 2
    揚がったら塩をふりかける

おいしくなるコツ

お好みの余り野菜でどうぞ^-^v

きっかけ

いつものすり身揚げをヘルシーに食べたくて

公開日:2013/09/15

関連情報

カテゴリ
その他の練物
料理名
野菜入りすり身揚げ

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 2 件)

2022/06/07 14:48
いいおつまみになりました!
リンカママ
2022/03/20 19:05
アジと野菜のうまみで充分おいしかったです。ごちそうさまです
いもくりこ

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