アプリで広告非表示を体験しよう

ローストポークのプチ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリン32
ローストポークとご飯が残っていたので、お昼にプチ丼にしました。

材料(1人分)

雑穀ご飯
1/2合
ローストポークの薄切り(市販品)
4枚
ポンズ
小さじ3
S&B 本生きざみわさび
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    雑穀ご飯を丼によそい小さじ2のポンズを回し掛ける。
  2. 2
    (1)にローストポークときざみわさびを乗せて、上から小さじ1のポン酢を掛ける。

おいしくなるコツ

酢飯で作っても美味しいと思います。 ローストポークに味が有るのでポン酢は控えめに。

きっかけ

簡単に食べられる丼を作りたかったので。

公開日:2013/08/17

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする