揚げ豆腐とチーズが旨っうま~♪簡単すき焼き風煮 レシピ・作り方
材料(2人分人分)
- 牛肉
- 150㌘
- サイコロ揚げ豆腐
- 10個
- 冷凍ブロッコリー
- 4個
- ★すき焼きのタレ
- 大3
- ★酒
- 大3
- とろけるチーズ
- 大3
作り方
-
- 1
-
- フライパンを熱し牛肉と豆腐をオリーブ油で軽く炒める。
★のタレをまわし入れて煮絡める。
程よく煮色がついたら凍ったままのブロッコリーを入れ蓋をして蒸す。
-
- 2
-
- お皿に盛り付けたら、チーズをのせラップをかけてレンジでチン!
チーズが美味しそうにとろけたら出来上がりです(^^)v♪
おいしくなるコツ
揚げ豆腐はサイコロでなくても大きいのを切って作られも良いですよ♪
きっかけ
肉豆腐からのアレンジです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません