日本蕎麦とめんつゆで作る焼き蕎麦 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリン32
日本蕎麦を焼いたのは初めてですが、全然違和感なく美味しかった!

材料(2人分)

日本蕎麦(茹で麺)
360g
キャベツ
2枚
人参
3cm
玉ねぎ
1/3個
ニラ
1/4把
しめじ
1/3パック
豚の薄切り
80g
☆ヤマキめんつゆ
40cc
☆水
40cc
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大のざく切り、人参は銀杏切り、玉ねぎは薄切り、ニラは5cmに切る。
  2. 2
    しめじはほぐし、豚肉は一口大に切る。
  3. 3
    フライパンに油を熱し、(1)と(2)で準備した材料を中火で4~5分炒める。
  4. 4
    (3)に日本蕎麦を加えてほぐしながら2分くらい炒めたら、☆の調味料を回し入れて味をからめる。

おいしくなるコツ

日本蕎麦はレンジで軽く温めておくとほぐれやすいです。

きっかけ

日本蕎麦を焼いてみたらどうなるかなと思ってやってみました。

公開日:2013/07/28

関連情報

カテゴリ
アレンジそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする