アプリで広告非表示を体験しよう

大人なピリ辛☆プルコギ☆簡単お弁当へ~(^^; レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Pinky姫
漬けタレに前日から仕込んでいるので、朝の忙しいお弁当作りに簡単☆焼くだけでOK♪
みんながつくった数 20

材料(2人分人分)

牛切り落とし肉
150㌘
玉ねぎ
1/2個
細ねぎ
2本
胡麻油
大1
★醤油
大1
★酒
大2
★砂糖
大1
★にんにくすりおろし
小1
★豆板醤
大1/2
★味噌
小1
★ゴマ
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    前日の下ごしらえで★のタレにお肉とせん切りにした玉ねぎを漬けこんでおく。
    ビニール袋に入れて冷蔵庫に保管したら良いです(^^)
  2. 2
    翌朝 フライパンを熱し胡麻油を入れ中火で焼いてから細ねぎとゴマを散らしたらもう出来上がりです(^^)v♪

    味つきだから焦げやすいので火加減は注意して下さいね

おいしくなるコツ

前日からの漬け込み(^^)v味噌と豆板醤でピリ辛濃いめの味付けです♪

きっかけ

朝の忙しいお弁当作りに簡単☆美味しいおかずを作りたくて(^^)♪

公開日:2013/07/24

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りプルコギ
料理名
プルコギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2020/12/22 12:38
これは良い!!初めて作りましたが冷めても美味しいのでお弁当の味方です、感謝!!
k2ge
2017/09/06 06:57
豚肉でやりましたけど美味しかったです^_^
ぺろにゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする