★”水餃子の台湾風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にむりん軍曹
家庭にあるもので簡単台湾風!
具だくさんでボリュームたっぷり!
さらにごま油の風味で
満腹感のあるスープです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

厚揚げ
1~2個
水餃子
10個
白菜
1/4株
中華出汁のもと
大さじ2
片栗粉
大さじ1
砂糖
小さじ1
小さじ1
薄口しょうゆ
大さじ1
大さじ1
胡麻油
大さじ1
万能ねぎ または わけぎ
適量
4カップ

作り方

  1. 1
    厚揚げは油抜きして食べやすい大きさに切る。
    白菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    水と中華出しのもとをを鍋に入れ、1の厚揚げ、白菜に砂糖 醤油 塩 酒も入れて煮る。
  3. 3
    野菜がしんなりしたら、水餃子をくわえてさらに煮る。
    中まで火がとおったら片栗粉を倍量の水でといてとろみをつけて、小口切りしたねぎを加え、
    最後にごま油で風味をだして完成!

おいしくなるコツ

中華出汁のもとは鶏ガラスープやウェイパーで 代用OKデス。 醤油も薄口しょうゆなかったら 普通の醤油でOKデス。 厚揚げの冷凍保存方法やサラダなども アップしてるので見てね!

きっかけ

具だくさんの食べるスープが大好きなので!

公開日:2013/07/15

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ水餃子
関連キーワード
台湾 餃子 食べるスープ 中華
料理名
水餃子の台湾風スープ

このレシピを作ったユーザ

にむりん軍曹 圧力鍋は"魔法のクリック料理ワンダーシェフ"を 愛用しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする