★”水餃子の台湾風スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
厚揚げは油抜きして食べやすい大きさに切る。
白菜を食べやすい大きさに切る。 - 2 水と中華出しのもとをを鍋に入れ、1の厚揚げ、白菜に砂糖 醤油 塩 酒も入れて煮る。
-
3
野菜がしんなりしたら、水餃子をくわえてさらに煮る。
中まで火がとおったら片栗粉を倍量の水でといてとろみをつけて、小口切りしたねぎを加え、
最後にごま油で風味をだして完成!
きっかけ
具だくさんの食べるスープが大好きなので!
おいしくなるコツ
中華出汁のもとは鶏ガラスープやウェイパーで 代用OKデス。 醤油も薄口しょうゆなかったら 普通の醤油でOKデス。 厚揚げの冷凍保存方法やサラダなども アップしてるので見てね!
- レシピID:1700008744
- 公開日:2013/07/15
関連情報
- 料理名
- 水餃子の台湾風スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
具だくさんでボリュームたっぷり!
さらにごま油の風味で
満腹感のあるスープです。