★”水餃子の台湾風スープ レシピ・作り方

★”水餃子の台湾風スープ
にむりん軍曹
にむりん軍曹
家庭にあるもので簡単台湾風!
具だくさんでボリュームたっぷり!
さらにごま油の風味で
満腹感のあるスープです。

材料(4人分)

  • 厚揚げ 1~2個
  • 水餃子 10個
  • 白菜 1/4株
  • 中華出汁のもと 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 小さじ1
  • 薄口しょうゆ 大さじ1
  • 大さじ1
  • 胡麻油 大さじ1
  • 万能ねぎ または わけぎ 適量
  • 4カップ

作り方

  1. 1 厚揚げは油抜きして食べやすい大きさに切る。
    白菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 水と中華出しのもとをを鍋に入れ、1の厚揚げ、白菜に砂糖 醤油 塩 酒も入れて煮る。
  3. 3 野菜がしんなりしたら、水餃子をくわえてさらに煮る。
    中まで火がとおったら片栗粉を倍量の水でといてとろみをつけて、小口切りしたねぎを加え、
    最後にごま油で風味をだして完成!

きっかけ

具だくさんの食べるスープが大好きなので!

おいしくなるコツ

中華出汁のもとは鶏ガラスープやウェイパーで 代用OKデス。 醤油も薄口しょうゆなかったら 普通の醤油でOKデス。 厚揚げの冷凍保存方法やサラダなども アップしてるので見てね!

  • レシピID:1700008744
  • 公開日:2013/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ水餃子
関連キーワード
台湾 餃子 食べるスープ 中華
料理名
水餃子の台湾風スープ
にむりん軍曹
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る