パパッと簡単!春菊のなめたけ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nayobika
ごはんのお供だけじゃない!なめたけ大活躍!
みんながつくった数 3

材料(2人分)

春菊
1把
なめたけ
大2
少々

作り方

  1. 1
    春菊は塩少々入れた熱湯で1~2分茹でて水にさらし、軽く水気を絞ったら3~4cmに切っておく
  2. 2
    なめたけと(1)の春菊を和える

おいしくなるコツ

なめたけは自家製のもので薄味なので大2でちょうど良かったです。市販のものは味が濃い目なのでもう少し控えめでも良いと思います。

きっかけ

茹でた春菊がイマイチボリュームに欠けたので冷蔵庫にあったなめたけを入れてみました。 なめたけ、すでに味が付いてるのでこれだけでOK!

公開日:2013/07/10

関連情報

カテゴリ
春菊
関連キーワード
春菊 なめたけ 簡単 副菜
料理名
春菊の和え物

このレシピを作ったユーザ

nayobika 将来パン屋になりたい人です。 石窯を作ってパンを焼くのが夢! まったりのんびりマクロビも~どな食生活を送ってます。

つくったよレポート( 3 件)

2022/12/10 17:20
美味しくできました☆レシピありがとうございます♪
ごまプリン
2021/04/16 21:32
なめたけ手作りでおいしくできました。
ぴのこ♀
手作りなめたけ‼️素晴らしい❗ ありがとうございました❗

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする