材料(2人分)
- アスパラ
- 4本
- 牛薄切り肉
- 200g
- ◎しょうゆ
- 大さじ2
- ◎みりん
- 大さじ1
- ◎酒
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 分量外の水を沸騰させアスパラを少し固めくらいに茹でざるにあげ水気をよくきったら5.6cmにカットする 少し冷めたら牛肉をアスパラに巻きつけていく
-
- 2
- フライパンに油を熱し1を焼いていく 色が少し変わって赤みがなくなってきたら◎をいれ味付けしていく 焼き色がつくまでよく絡ませながら焼いていく
おいしくなるコツ
お好みで一味唐辛子をふってどうぞ^-^
きっかけ
お弁当のおかずになるものを作りたくて