肉巻アスパラ☆ レシピ・作り方

肉巻アスパラ☆
ひなりな0504
ひなりな0504
お弁当にもぴったりな一品です^-^

材料(2人分)

  • アスパラ 4本
  • 牛薄切り肉 200g
  • ◎しょうゆ 大さじ2
  • ◎みりん 大さじ1
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎砂糖 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1.5

作り方

  1. 1 分量外の水を沸騰させアスパラを少し固めくらいに茹でざるにあげ水気をよくきったら5.6cmにカットする 少し冷めたら牛肉をアスパラに巻きつけていく
  2. 2 フライパンに油を熱し1を焼いていく 色が少し変わって赤みがなくなってきたら◎をいれ味付けしていく 焼き色がつくまでよく絡ませながら焼いていく

きっかけ

お弁当のおかずになるものを作りたくて

おいしくなるコツ

お好みで一味唐辛子をふってどうぞ^-^

  • レシピID:1700008693
  • 公開日:2013/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
肉まきアスパラ
ひなりな0504
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • RI
    RI
    2019/10/12 16:07
    肉巻アスパラ☆
    美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る