材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- パプリカ 赤
- 1/3個
- 切れてるチーズ(プロセスチーズ)
- 3枚
- ★オリーブオイル
- 大さじ1
- ★白ワインビネガーまたは酢
- 大さじ1
- ★おろしニンニク
- 小さじ1/4
- ★塩・こしょう
- 適量
- ★乾燥パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- きゅうりは板ずりして、ピーラーで皮の部分を数箇所落とし、長さ半分、縦1/6~1/8の細切りにする。
-
- 2
- パプリカは5~7mm程度の細切りに、チーズも同じくらいの幅に切る。
-
- 3
- ★の材料をボウルなどに入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 4
- 【3】のドレッシングのボウルにきゅうり、パプリカ、チーズを入れて合え、器に盛って出来上がり♪
きっかけ
冷蔵庫にあったもので簡単なおつまみとして作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ちょっとしたおつまみや、サラダ代わりにどうぞ。