ウインナーとピーマンのスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fairy Tale
子供の頃、ピーマン嫌いが克服できた思い出のメニューです。
スクランブルエッグと言うより、崩したオムレツみたいな感じで簡単♪
パンにのせたり、お弁当にも。
みんながつくった数 3

材料(1~2人分)

たまご
L1個
ピーマン
小1個
ウインナー
1~2本
オリーブオイル または炒め油
少々
ケチャップ
小さじ1
塩・こしょう お好みで
適量

作り方

  1. 1
    ピーマンは1cm程度の角切りに、ウインナーは5mm程度の輪切りにする。
  2. 2
    ボウルに卵を溶き、軽く塩・こしょうを振る(ケチャップを使うので塩は控えめに)。
  3. 3
    フライパンに薄く油を敷いて熱し、ピーマン、ウインナーを1分ほど炒める。
    ケチャップを加えて和えながら更に1分ほど炒めてケチャップの水分を飛ばす。
  4. 4
    【3】に溶いた卵を流し入れ、ときどき菜箸で混ぜながら卵がお好みの固さになるまで焼く。

おいしくなるコツ

ケチャップを加えたら水分がなくなるまでしっかり炒めるのがコツです。 写真はパンにのせて1人分のランチに。 冷めても美味しいので、小さなアルミカップに入れてお弁当にも良いですよ(お弁当なら2人分に)。

きっかけ

子供の頃に母がよく作ってくれたもの、ピーマン嫌いが克服できた思い出のメニューです。

公開日:2013/06/14

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
関連キーワード
ウインナー たまご ピーマン お弁当
料理名
ウインナーとピーマンのスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/21 09:48
ピーマンケチャップ味にすると食べやすいですね♪美味しくいただきました!
YUNOKO

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする