材料(2人分)
- なめこ
- 50g
- 大根葉
- 5g
- 味噌
- 大さじ1
- だし
- 2カップ分
- お湯
- 2カップ
- ねぎ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意しておきます。大根葉は3cm幅に、ねぎは小刻みにしておきます。
-
- 2
-
- お鍋にお湯を沸かしてなめこを入れて煮立たせ、大根葉を加え弱火にします。
-
- 3
-
- 味噌をこして入れ、だしの素を加えて溶かします。
-
- 4
-
- 火からおろして完成です。
-
- 5
-
- 器に盛って、ねぎを散らして召し上がれ!!
きっかけ
なめこが安かったのと、家庭菜園の大根葉活用に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません