アプリで広告非表示を体験しよう

remake チリソースチャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Azukiぱん
甘くてコクがあって、ほんのりピリッと辛いポークチャップです。お醤油がチリソースとケチャップの相性を良くしてくれました。

材料(4人分)

豚薄切り肉
400g
玉ねぎ
1個
サラダ油
大2
塩こしょう
少々
チリソース
大2
ケチャップ
大3
とんかつソース
大1
ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
    玉ねぎはざく切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と玉ねぎを炒めます。
    塩こしょうし、5分ほど炒めます。
    お肉の色が変わったらチリソース~お醤油までを入れ、ざっと混ぜて馴染ませます。

きっかけ

チリソースを1瓶買うと、初めは気にして使用するのですが、だんだん冷蔵庫から出すことも無くなり・・。ケチャップと合わせてポークチャップにしてみました。発酵食品のお醤油がお味を馴染ませてくれました。

公開日:2013/05/26

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする