材料(4人分)
- 豚薄切り肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 1個
- サラダ油
- 大2
- 塩こしょう
- 少々
- チリソース
- 大2
- ケチャップ
- 大3
- とんかつソース
- 大1
- ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ
- 大1
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切っておく。
玉ねぎはざく切りにしておく。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と玉ねぎを炒めます。
塩こしょうし、5分ほど炒めます。
お肉の色が変わったらチリソース~お醤油までを入れ、ざっと混ぜて馴染ませます。
きっかけ
チリソースを1瓶買うと、初めは気にして使用するのですが、だんだん冷蔵庫から出すことも無くなり・・。ケチャップと合わせてポークチャップにしてみました。発酵食品のお醤油がお味を馴染ませてくれました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません