アプリで広告非表示を体験しよう

オクラと削り節の醤油糀和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らきおっち
これからの季節オクラを刻んでササッとご飯かきこんじゃいましょう!

材料(2人分)

オクラ
1ネット
削り節
5g
醤油糀
大さじ1.5
みりん
小さじ1
味の素
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラは洗って薄く切ります。
  2. 2
    オクラに削り節を入れます。
  3. 3
    2番に醤油糀、みりん、味の素を入れて混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

オクラが2ネットで50円で売っていたから。

公開日:2013/05/22

関連情報

カテゴリ
オクラ
料理名
オクラの和え物

このレシピを作ったユーザ

らきおっち 私、お香焚くの好きなんです。一番好きな香りは白檀。伽羅も芳しいですよね。つい最近知ったのですが、伽羅も沈香も同じ沈丁花の木なんですね。というか沈丁花の木が香木となることも初めて知ってまたびっくり!とはいえある一定の条件が重ならないと香木にはならないみたいですが、なんであんなにいい香りを作り出すのか不思議です。お香には浄化する力があるそうですが、私は・・・浄化してないかも(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする