アプリで広告非表示を体験しよう

豚カツ用お肉で塩麹漬けステーキ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
豚カツ用お肉でボリュームも◎塩麹につけて焼くだけなのでとっても簡単です^-^v
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚カツ用肉
2枚
塩麹
大さじ2
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉をビニール袋に入れ塩麹もいれかるく手で揉みこみ冷蔵庫で1時間以上寝かす
  2. 2
    フライパンに油を熱したら豚肉をいれ片面ずつ中火で2.3分ほど焼きかるく焦げ目がついたらひっくり返しじっくり焼いていく

おいしくなるコツ

お好みで最後にブラックペッパーをふってどうぞ☆

きっかけ

豚カツ用のお肉がお安かったので

公開日:2013/05/21

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚ステーキ

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/04 18:17
塩麹で簡単、美味しかったです^_^
ひいおり
焼き色がよく美味しそう~^^作っていただき嬉しいです^-^b

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする