アプリで広告非表示を体験しよう

★”雲白肉(ウンパイロウ) ゆで豚のにんにくだれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にむりん軍曹
夏はこの料理で
ばっちりスタミナつけて
乗り切りましょう!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚バラかたまり
400g
レタス
1/2
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
ねぎの青い部分(あれば)
1/2本
*こしょう
適量
*しょうゆ
大さじ6
*酢
大さじ1
*砂糖
大さじ3
*ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しょうがとにんにくは皮をむきみじん切りにする。
     面倒であればチューブで可。
  2. 2
    鍋に豚肉をいれ、豚肉がつかるくらいの水を入れ、中火で20分くらいゆでる。
    その時あればねぎも一緒に入れる。
    圧力鍋なら5分加圧で。
  3. 3
    肉に竹串をさし、血が出なければOK!
    湯からあげる。
  4. 4
    レタスを細切りにする。
    豚肉を5~7mmくらいに薄切りにする。
    *の材料をすべて混ぜてたれを作る。
  5. 5
    肉とレタスをお皿に盛りたれをまわしかけて完成!

おいしくなるコツ

お肉は完全にさまさず 少し暖かいころのほうが やわらかくっておいしいです。 たれにお好みでラー油を少々加えてピリ辛にしても。 レタスのかわりにキュウリでもいけます!

きっかけ

本格的なウンパイロウを自宅にあるもので 簡単に出来るようにアレンジしてみました。

公開日:2013/05/10

関連情報

カテゴリ
豚かたまり肉レタス
関連キーワード
雲白肉 ゆで豚 にんにく 中華
料理名
雲白肉 ウンパイロウ ゆで豚 にんにくだれ

このレシピを作ったユーザ

にむりん軍曹 圧力鍋は"魔法のクリック料理ワンダーシェフ"を 愛用しています。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/24 21:37
レタスがなかったので、キャベツで代用しました。 美味しかったです。 ありがとうございました^ ^
たらたらん
喜んでいただけてうれしいです。ありがとうございました。(^^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする