我が家のお好み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ・玉ねぎはみじん切りに。山芋はすりおろしておきます。
- 2 お好み焼き粉、水、卵をボールに入れ混ぜます。
- 3 ②にキャベツ・玉ねぎ・天かす・紅しょうがを入れ混ぜ合わせます。(山芋もこの時に)
- 4 熱したフライパンに生地を流し入れ、上に豚肉をのせて、裏に焼き色がつくまで焼きます。
- 5 両面が焼き上がり、中まで火が通ったらお皿に移して下さい。ソース、マヨネーズ等をトッピングして完成です。
きっかけ
よく父親が作ってくれていたお好み焼き。なんと美味しさの秘密は玉ねぎだったんです!!
おいしくなるコツ
お餅やチーズを入れてもボリュームが出て美味しいです。
- レシピID:1700007926
- 公開日:2013/04/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
はなまる子♪2015/08/31 13:28こんにちわ(vv) お好み焼き久しぶりにいただきました。 暑さも峠を越してやれやれホットプレートを出しても苦になりませんね。 たまねぎ入り美味しかったです^^*
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2013/11/28 10:11玉ねぎでなんか美味しい、驚いてしまいましたよ。
いろいろありますが、玉ねぎ利用もいいですね。
お好み焼きの可能性の高さも教えていただき、
ありがとうございますね -
tukuyo932013/08/04 15:31とても美味しかったです♬
お好み焼きに玉ねぎを初めて入れたのですが、とても美味しいですね^ ^
シャキシャキの食感がお気に入りです♬
ごちそうさま♪
玉ねぎを入れるのが特徴です。玉ねぎを入れただけで何か美味しい♪
アレンジも色々♪