簡単おつまみ☆薄切り大根のわさびうにサンド レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 大根 太目のもの
- 2cm
- おろしわさび チューブでOK
- 小さじ1/2程度
- 練りうに
- 小さじ2+1/2程度
作り方
-
- 1
- 大根は皮を剥いて、2mmくらいの半月に切る。
※これを20枚用意する。
-
- 2
- 【1】の大根のうち10枚に、わさびをうすく塗り、その上に小さじ1/4くらいずつ練りうにを乗せていく。
-
- 3
- 何もついていない大根を【2】の上にかぶせて軽く押さえる。
これを10個作って出来上がり♪
きっかけ
急な来客の時のおつまみに、冷蔵庫にあるもので考えました。
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お酒のおつまみに最高ですよ♪