簡単おつまみ☆薄切り大根のわさびうにサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fairy Tale
大根の薄切りさえできればあとは挟むだけなので簡単!
お酒のおつまみに最高ですよ♪

材料(約3人分)

大根 太目のもの
2cm
おろしわさび チューブでOK
小さじ1/2程度
練りうに
小さじ2+1/2程度

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥いて、2mmくらいの半月に切る。
    ※これを20枚用意する。
  2. 2
    【1】の大根のうち10枚に、わさびをうすく塗り、その上に小さじ1/4くらいずつ練りうにを乗せていく。
  3. 3
    何もついていない大根を【2】の上にかぶせて軽く押さえる。
    これを10個作って出来上がり♪

きっかけ

急な来客の時のおつまみに、冷蔵庫にあるもので考えました。

公開日:2013/04/29

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ
関連キーワード
おつまみ 大根 練りうに わさび
料理名
薄切り大根のわさびうにサンド

このレシピを作ったユーザ

fairy Tale 「飲むこと、食べることが大好き。 お料理は、私にとって、作って・食べて 2度楽しめる一石二鳥のストレス解消法!」 ・・・なんて言っていたら体重がすごいことになってしまい、最近はダイエットメニュー中心にレシピをUPしています(汗) 3年半が過ぎましたが、20キロ減は維持してますよ~ 炭水化物を減らす・野菜をできるだけたくさん採る・油は上質のものを少量使う・その3つを心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする