簡単おつまみ☆薄切り大根のわさびうにサンド レシピ・作り方

簡単おつまみ☆薄切り大根のわさびうにサンド
fairy Tale
fairy Tale
大根の薄切りさえできればあとは挟むだけなので簡単!
お酒のおつまみに最高ですよ♪

材料(約3人分)

  • 大根 太目のもの 2cm
  • おろしわさび チューブでOK 小さじ1/2程度
  • 練りうに 小さじ2+1/2程度

作り方

  1. 1 大根は皮を剥いて、2mmくらいの半月に切る。
    ※これを20枚用意する。
  2. 2 【1】の大根のうち10枚に、わさびをうすく塗り、その上に小さじ1/4くらいずつ練りうにを乗せていく。
  3. 3 何もついていない大根を【2】の上にかぶせて軽く押さえる。
    これを10個作って出来上がり♪

きっかけ

急な来客の時のおつまみに、冷蔵庫にあるもので考えました。

  • レシピID:1700007925
  • 公開日:2013/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
火を使わないでおつまみ
関連キーワード
おつまみ 大根 練りうに わさび
料理名
薄切り大根のわさびうにサンド
fairy Tale
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る