簡単おつまみ☆薄切り大根のわさびうにサンド レシピ・作り方
材料(約3人分)
- 大根 太目のもの 2cm
- おろしわさび チューブでOK 小さじ1/2程度
- 練りうに 小さじ2+1/2程度
作り方
-
1
大根は皮を剥いて、2mmくらいの半月に切る。
※これを20枚用意する。 - 2 【1】の大根のうち10枚に、わさびをうすく塗り、その上に小さじ1/4くらいずつ練りうにを乗せていく。
-
3
何もついていない大根を【2】の上にかぶせて軽く押さえる。
これを10個作って出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 火を使わないでおつまみ
- 料理名
- 薄切り大根のわさびうにサンド
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お酒のおつまみに最高ですよ♪