作り方
-
- 1
- じゃがいもは2mm程度の輪切りにする。
※皮は剥いても剥かなくてもOK。
-
- 2
- パセリはみじん切りにする。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを薄く敷き、じゃがいもをできるだけ重ならないように並べ、軽く塩・こしょうを振って表面が透き通るまで炒める。
-
- 4
- 【3】に牛乳を加えてさっと和えたら、マヨネーズと刻んだパセリを加えて全体に馴染ませながら炒める。
少し焦げ目が付く位が美味しいですよ♪
おいしくなるコツ
じゃがいもは、しっかり火を通さずに少しかために炒めるのがオススメです。
きっかけ
ビールに合う簡単なおつまみ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
牛乳でクリーミーな仕上がりに♪