アプリで広告非表示を体験しよう

春ですね♪タラの芽とあさり貝のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Minori_ohisamanotikara
ご近所の農家さんからたらの芽を安くお分けいただいたのと、あさりを食べたかったので作りました☆

材料(2~3人分)

タラの芽
10本
あさり
10個
玉ねぎ
1/4個
にんにく
1片
タリアテッレパスタ
50g
エクストラバージンオリーブオイル
小さじ1/2
塩コショウ
少々
お湯
大さじ1
バター
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を揃えておきます。

    ●下処理
    玉ねぎを細切り、にんにくは小刻みにします。あさりは砂抜きをして熱湯でさっと煮ます。
  2. 2
    お鍋にお湯を沸かしてパスタを5分煮て水切りします。
  3. 3
    フライパンを熱してオリーブオイルを入れ、にんにくと玉ねぎを炒め、あさりを加えます。
  4. 4
    続いてたらの芽とお湯大さじ1を加えて1分ほどふたをして蒸し焼きにします。
  5. 5
    ふたを取って、続いて茹でたパスタ、バターを加えて軽く混ぜ塩コショウで味を整えて完成です。

きっかけ

ご近所の農家さんからたらの芽を安くお分けいただいたのと、あさりを食べたかったので作りました☆

公開日:2013/04/17

関連情報

カテゴリ
あさりたらの芽
関連キーワード
たらの芽 あさり貝 あさり タリアテッレ
料理名
Clam fatsia sprout pasta

このレシピを作ったユーザ

Minori_ohisamanotikara ☆2013年5月5日500レシピ達成 楽しい楽天レシピ生活☆ 健康は食生活から☆東京都23区内で地産野菜・家庭菜園野菜中心の豊かな食生活。毎日おいしいものを作って食べられる幸せをかみしめています。(^_^)/  European fabric, zacka shop owner Minori http://plaza.rakuten.co.jp/bluetminori/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする