アプリで広告非表示を体験しよう

蒸し鶏 remake 中華風くらげのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Azukiぱん
この配合は簡単で何にでも合うと思います。

材料(4人分)

蒸し鶏
1枚
くらげ
1パック
きゅうり
2本
少々
ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ
小2
小2
ごま油
小1
辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蒸し鶏はほぐしておく。
    くらげはたっぷりの水に付けて塩を抜き、ざくざくと切っておく。
    きゅうりは千切りにし、塩を振って10分置き、よく揉んでから洗い、水気を絞っておく。
  2. 2
    ボウルに「ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ」~辛子までを溶き、「1」の材料を全て入れて混ぜる。
    冷蔵庫で10分冷して味を馴染ませる。

きっかけ

くらげをあまり使うことが無いかもしれませんが、やはり中華風にはかかせません。簡単なのに美味しい中華サラダとなりました。蒸し鶏がなければ竹輪やかまぼこでも良いかと思います。

公開日:2013/04/16

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

Azukiぱん こんにちは、お豆の大好きな豆子です。 簡単でおしゃれで美味しいお料理を作っています。 冷蔵庫の大掃除メニューも得意です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする