蒸し鶏 remake 中華風くらげのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蒸し鶏
- 1枚
- くらげ
- 1パック
- きゅうり
- 2本
- 塩
- 少々
- ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ
- 小2
- 酢
- 小2
- ごま油
- 小1
- 辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 蒸し鶏はほぐしておく。
くらげはたっぷりの水に付けて塩を抜き、ざくざくと切っておく。
きゅうりは千切りにし、塩を振って10分置き、よく揉んでから洗い、水気を絞っておく。
-
- 2
-
- ボウルに「ヤマサ 鮮度の一滴 特選しょうゆ」~辛子までを溶き、「1」の材料を全て入れて混ぜる。
冷蔵庫で10分冷して味を馴染ませる。
きっかけ
くらげをあまり使うことが無いかもしれませんが、やはり中華風にはかかせません。簡単なのに美味しい中華サラダとなりました。蒸し鶏がなければ竹輪やかまぼこでも良いかと思います。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません