材料(2.3人分)
- 砂ずり
- 150g
- ピーマン
- 3個
- ●塩麹
- 大さじ2
- ●酒
- 大さじ1弱
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 砂ずりは皮をはぎ一口大にカットする ピーマンも食べやすい大きさにカットしておく ビニール袋に砂ずりとピーマンをいれ●もいれて手でかるく揉みこんだら冷蔵庫に1時間ほど置く
-
- 2
- フライパンに油を熱し1を焼いていく 弱火から中火で4.5分ほどさっと炒めていく
おいしくなるコツ
お好みでにんにくなどあれば一緒にいれて炒めるとさらに美味しいです^^v
きっかけ
砂ずりが安かったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません