アプリで広告非表示を体験しよう

砂ずりとピーマンの塩麹炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひなりな0504
塩麹につけて焼くだけなのでとっても簡単でおつまみにも◎

材料(2.3人分)

砂ずり
150g
ピーマン
3個
●塩麹
大さじ2
●酒
大さじ1弱
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂ずりは皮をはぎ一口大にカットする ピーマンも食べやすい大きさにカットしておく ビニール袋に砂ずりとピーマンをいれ●もいれて手でかるく揉みこんだら冷蔵庫に1時間ほど置く
  2. 2
    フライパンに油を熱し1を焼いていく 弱火から中火で4.5分ほどさっと炒めていく

おいしくなるコツ

お好みでにんにくなどあれば一緒にいれて炒めるとさらに美味しいです^^v

きっかけ

砂ずりが安かったので

公開日:2013/04/12

関連情報

カテゴリ
その他のお肉
料理名
砂ずりの炒め物

このレシピを作ったユーザ

ひなりな0504 食べるのも作るのも大好きです⸜❤︎⸝‍ ぜひフォローお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする