鶏むね肉と水菜のサラダ(カレー風味) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マリリン32
残ったカレーをリメイクしてソースを作りました。
鶏肉と良く合います。

材料(2人分)

鶏のむね肉
80g
水菜(細めの株)
1株
☆カレーの残り
大さじ3
☆森永のおいしい牛乳
大さじ1
☆粉末鰹だし
1g
☆コショウ
少々
料理酒(鶏肉に振り掛けるため)
小さじ1

作り方

  1. 1
    鶏のむね肉は料理酒を振り掛け、ふんわりとラップをしてレンジで6~8分加熱し、粗熱が取れたら食べやすく裂いておく。
  2. 2
    水菜はサッと洗って、長さ5cm位に切り、皿に敷く。
  3. 3
    ☆印の材料を合わせてソースを作る。
  4. 4
    むね肉と(3)のカレーソースを和えて、水菜の上に盛り付ける。

おいしくなるコツ

カレーの残りが無い時はカレーをだし汁で溶いたものでも大丈夫です。

きっかけ

カレーがちょっぴり残ってしまったので。

公開日:2013/04/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする