鶏むね肉と水菜のサラダ(カレー風味) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏のむね肉
- 80g
- 水菜(細めの株)
- 1株
- ☆カレーの残り
- 大さじ3
- ☆森永のおいしい牛乳
- 大さじ1
- ☆粉末鰹だし
- 1g
- ☆コショウ
- 少々
- 料理酒(鶏肉に振り掛けるため)
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 鶏のむね肉は料理酒を振り掛け、ふんわりとラップをしてレンジで6~8分加熱し、粗熱が取れたら食べやすく裂いておく。
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- 2
- 水菜はサッと洗って、長さ5cm位に切り、皿に敷く。
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- 3
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- ☆印の材料を合わせてソースを作る。
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- 4
- むね肉と(3)のカレーソースを和えて、水菜の上に盛り付ける。
おいしくなるコツ
カレーの残りが無い時はカレーをだし汁で溶いたものでも大丈夫です。
きっかけ
カレーがちょっぴり残ってしまったので。
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鶏肉と良く合います。