remake ハンバーグでトマトミートソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- ハンバーグ
- 1個(200gくらい)
- ヤマサ鮮度の一滴
- 大さじ1
- たまねぎ
- 1個
- トマト
- 1個
- トマトケチャップ
- 大さじ4
- 塩こしょう
- 少々
- 油
- 大さじ2
- にんにく
- 1片
- ゆでたパスタ
- 適量
- 日本酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
-
- 2
- にんにくはみじん切り、たまねぎはうす切り。
トマトは角切りにする。ハンバーグは荒く崩しておく。
-
- 3
- 鍋に油とにんにくを入れ火にかけ香りがでたらたまねぎを炒める。しんなりしたら強火にしてしょうゆを入れて焦がし、すぐに酒とトマトケチャップとトマトを加える。
-
- 4
- 2にハンバーグを入れて6分くらい煮込み、塩こしょうで味をととのえる。
ゆでたパスタにかけてできあがり。
きっかけ
作りすぎたハンバーグをランチにしたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません